2013年05月21日

滇紅2−1。

滇红201305170521.jpg滇红水色20130517.jpg
滇紅(2013年春、雲南省臨滄)2013年5月16日入手、2013年5月21日飲

味---まろやかなミルクティーと爽やかなレモンティーを足して割ったような感じがしまいた。お漬け物を食べたときに感じる旨みみたいなものを少し感じました。後味にはすっきりした清潔感のある甘みを感じました。

甘み    ●●○○○○○
旨み    ●●○○○○○
コク    ●●●○○○○
爽やかさ   ●●○○○○○
渋み・苦み ●●○○○○○
酸み    ●○○○○○○
雑み    ○○○○○○○
耐久(味の持ち) ●●●●○○○

香---最初、ホクホクしたというか、毫のあるお茶の匂いに木屑っぽい香りがしました。柑橘系の果物の皮を海苔に包んだような香りのするビスケットみたいな香りがしました。後から、少し酸味を帯びた甘い香りがしました。

強さ    ●●●○○○○
陳香    ○○○○○○○
雑香    ○○○○○○○
異臭    ○○○○○○○
耐久(香の持ち) ●●●○○○○

生熟度 ○○○○○○○


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posted by bunjindo at 09:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お茶 滇紅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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