2013年04月04日

六安瓜片2−1。

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liuanguapians201304030404.jpg六安瓜片(時期不明、安徽省六安市金寨県斉雲村)2013年4月3日入手、2013年4月4日飲

味―――口に含んだ瞬間、まったりとした口当たりで、しばらくすると硬い口当たりになるような気がしました。最初、旨味と渋みを感じましたが、後半は渋みが勝りました。

甘み    ○○○○○○○
旨み    ●●●○○○○
コク    ●○○○○○○
爽やかさ   ●○○○○○○
渋み・苦み ●●●○○○○ 渋みと苦みがありました
酸み    ○○○○○○○
雑み    ○○○○○○○
耐久(味の持ち) ●●●○○○○

香―――最初、ふわっと焦げた青のりみたいな香りがしました。

強さ    ●●○○○○○
陳香    ○○○○○○○
雑香    ○○○○○○○
異臭    ●○○○○○○
耐久(香の持ち) ●●○○○○○

生熟度 ○○○○○○○

塩分が抜けた香りがほとんどない桜の葉の塩漬けに苦渋味が加わった感じの味でした。重層的な味ではありませんでした。

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posted by bunjindo at 10:14| Comment(0) | お茶 六安瓜片 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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