2012年05月18日

信陽毛尖3−1。

信陽毛尖1204280504.jpg

信陽毛尖水色1204280504.jpg信陽毛尖(2012年春、河南省信陽)2012年4月28日入手、2012年5月4日飲 

味―――味がとても濃かったです。最初は苦みと渋みとオブラートみたいな味が目立ちました。後半は少し甘みと清々しさを感じました。

甘み    ●●○○○○○
旨み    ●●○○○○○
コク    ●●○○○○○
爽やかさ   ●○○○○○○
渋み・苦み ●●●○○○○
酸み    ○○○○○○○
雑み    ○○○○○○○
耐久(味の持ち) ●●●●○○○

香―――日本の家庭用煎茶に近い香りにすっきりした少しフルーティーな香りがしました。

強さ    ●●●○○○○
陳香    ○○○○○○○
雑香    ○○○○○○○  
異臭    ○○○○○○○
耐久(香の持ち) ●●○○○○○

生熟度 ○○○○○○○

少し粉々になった茶葉が混じっていました。

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posted by bunjindo at 09:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お茶 信陽毛尖 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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